Taller de elaboración de abonos orgánicos y microorganismos eficientes en la comunidad de Las Golondrinas en Santa Fé de Veraguas

Como parte del plan de capacitación del proyecto de “Implementación de Sistemas Agroforestales y de Conservación de Suelos en la parte Alta de la Cuenca Hidrográfica del Río Santa María”, se organizó el taller de elaboración de abonos orgánicos y microorganismos eficientes en la comunidad de Las Golondrinas en Santa Fé de Veraguas.

Parte de los objetivos de este taller son:

✅Enseñar a los productores a preparar abonos orgánicos como medida de adaptación al cambio climático.

✅Identificar las materias primas y nutrientes que aportan a las plantas de café.

✅ Disminuir la contaminación de suelos y agua, a través de la incorporación de enmiendas orgánicas.

✅Disminuir los costos de producción y mejorar la calidad de la producción.

El acompañamiento técnico brindado por FUDIS / Ministerio de Desarrollo Agropecuario 

Este proyecto busca aumentar la capacidad de resiliencia/adaptación al cambio climático en las comunidades, y a su vez, mejorar de los ingresos apoyando a la producción de café, bajo sistemas agroforestales.

Financiado por el Fondo de Adaptación / Fundación Natura

 

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